Reis

 Eiweiß: 2,7 g
 Energie: 130 kcal
 Zucker: 0,1 g
 Fett: 0,3 g

Reis ist auf der ganzen Welt eine beliebte Nutzpflanze und in vielen Variationen erhältlich. Laut Wikipedia gibt es nur zwei Nutzpflanzen, die häufiger angebaut werden als Reis: Zuckerrohr und Mais. Traurig aber wahr. Zweimal Zucker auf den ersten Plätzen.

Reis kochen ist ein wenig tricky. Wenn man eine zu geringe Temperatur hat, wird der Reis zu hart. Ist sie zu hoch, droht der Topf überzulaufen oder der Reis anzubrennen. Zum Glück gibt es Reiskocher und Reis im Kochbeutel. Damit wird es zum Kinderspiel.

Reis ist vor allem beim Muskelaufbau sehr beliebt. Manche Sportler essen in bestimmten Phasen nur noch Reis mit Hühnchen. Und das 5 mal am Tag. Reis hält lange satt, da die Körner sehr viel Wasser binden können und so dem Magen ein Sättigungsgefühl geben.