Schinken, Paprika und Zwiebel kleinschneiden. In einem kleinen Topf die Zwiebeln mit etwa 10 ml Rapsöl anbraten. Schinken dazu, ebenfalls kurz anbraten. Nach etwa 2 Minuten das ganze mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten hinzufügen und mit Gewürzen abschmecken. Ich nehme dafür Salz, Pfeffer und etwas Oregano oder Basilikum.
In einem größeren Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Tortellini ins Wasser werfen und nach Packungsanleitung bei mittlerer Stufe köcheln lassen.
Kurz bevor die Tortellini fertig sind, die Paprika noch in die Tomatensauce geben. Alles zusammen auf einem Teller anrichten. Fertig.
Ganz simples Essen. Kinderleicht zu kochen. Die Tortellini nehme ich beim Aldi aus dem Kühlregal. Da sind 400 g in einer Packung. Die Sorte mit Ricotta und Spinat hat sehr viel Eiweiß.
Du kannst die Sauce natürlich auch mit Champignons, Aubergine oder anderem Gemüse genießen. Nur bitte keinen Mais. Mais ist kein Gemüse!
Dazu passt hervorragend geriebener Parmesan.
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