Cordon Bleu mit Pommes & Salat

Nährwerte

  • Eiweiß: 50 g
  • Energie: 809 kcal
  • Kohlenhydrate: 91 g
  • Fett: 26 g
  • Zucker: 5 g

Zutaten

  • 250 g Cordon Bleu (vom Hähnchen)
  • 200 g  Pommes Frites
  • 300 g Kopfsalat
  • 1 Paprika
  • Öl, Essig und Gewürze

Info

  • Zeitaufwand: 30 min
  • Schwierigkeit: mittel
  • Werkzeug: Messer, Backofen
  • Kosten: etwa 3 Euro

Zubereitung

Pommes Frites auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Salz würzen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200 Grad etwa 20-25 Minuten backen, bis die Pommes die gewünschte Knusprigkeit und Bräune haben.

Salat kleinschneiden und waschen. Anschließend abtropfen lassen oder wenn du kannst, trocken schleudern. Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel etwa 10 ml Öl, 10 ml Essig und 10 ml Wasser mit Gewürzen nach Wahl verrühren. Salat und Paprika dazugeben.

Cordon Bleu wahlweise mit in den Backofen geben oder mit etwa Öl in der Pfanne anbraten. Beide Seiten bei mittlerer Temperatur etwa 7 Minuten.

Tipps

Hähnchen Cordon Bleu gibt es beim Aldi tiefgefroren. Du kannst wahlweise auch ein Cordon Bleu vom Schwein nehmen.

Pommes Frites sind gar nicht so schlecht wie Ihr Ruf. Sie bestehen aus Kartoffeln und die sind super zum Abnehmen. Wichtig ist nur, dass die Pommes in den Ofen kommen und kein zusätzliches Fett bekommen. Außerdem halten Kartoffeln aus dem Ofen nicht ganz so lang satt, wie gekochte. Deswegen viel Salat dazu, dann ist der Magen beschäftigt.

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