Frühstück 2 – Brot, Quark, Marmelade, Eier

Nährwerte

  • Eiweiß: 47 g
  • Energie: ca. 660 kcal
  • Kohlenhydrate: 60 g
  • Fett: 24 g
  • Zucker: 20 g

Zutaten

  • 2 Scheiben Dinkelbrot (ca. 100 g)
  • 3 Bio Eier
  • 20 g Marmelade
  • 100 g Magerquark
  • Kaffee, Tee oder
  • frischgepresster Saft

Info

  • Zeitaufwand: 10 min
  • Schwierigkeit: einfach
  • Werkzeug: Pfanne, Messer
  • Kosten: etwa 1 Euro

Zubereitung

Die Eier kannst du so zubereiten, wie sie dir am besten schmecken. Also hart- oder weichgekocht, Spiegeleier oder als mein aktueller Favorit: Weichgekochtes Rührei. Was das ist? Die Pfanne mit ein bisschen Öl einreiben und aufheizen. Eier rein und mit einem Pfannenwender verrühren. Salzen und kurz stocken lassen. Dann zerrupfen wie Kaiserschmarrn. In die Mitte der Pfanne schieben und mit ein bisschen Mineralwasser begießen. Noch mal umrühren. Nach knapp 5 Minuten Gesamtzeit in der Pfanne sind die Eier fertig.

Die beiden Scheiben Brot (jeweils etwa 50 g) nebenher mit je etwa 50 g Magerquark und 10 g Marmelade nach Geschmack bestreichen.

Dazu einen frischen Kaffee, Tee (natürlich ohne Zucker) oder frischgepressten Saft. Empfehlung: Grapefruit. Schmeckt herrlich frisch. Leicht sauer. Ist ideal, wenn du abnehmen willst, da es den Stoffwechsel ankurbelt.

Tipps

Wenn du den Zucker reduzieren willst, probier doch mal mein Rezept für Marmelade ohne Zucker. Alternativ schmecken auch Schokocreme und Honig gut zu Quark.

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