Nimm etwa 250 g Kartoffeln. Geschält haben sie dann noch etwa 200 g. Schälen und in kleine Stücke schneiden. Ideal ist, wenn du sie dampfgaren kannst. Entweder mit einem entsprechenden Küchengerät oder mit einem Pastatopf oder ähnlichem. Also ein Topf mit Einsatz. Etwa 20-25 Minuten im Wasserdampf garen. Alternativ kannst du auch die ganzen Kartoffeln im Wasser kochen.
Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern / schütteln. In einer Schüssel etwa 10 ml Öl, genauso viel Essig und ein bisschen Wasser mischen und mit Gewürzen nach Belieben abschmecken. Salat in die Schüssel geben und die Sonnenblumenkerne dazu.
In einer Pfanne etwa 20 ml Rapsöl erhitzen. Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz einreiben. Nimm am besten grobkörniges. Weitere Gewürze nach Geschmack wählen und dann ab in die Pfanne. Von beiden Seiten 3-4 Minuten bei hoher Temperatur anbraten. Nur einmal wenden und nicht auf dem Fleisch rumdrücken. Nach dem Anbraten das Fleisch bei etwa 75 Grad in den Backofen, bis die Kartoffeln fertig sind.
Den Salat mit dem Dressing vermischen und alles auf einem Teller anrichten.
Für Rindfleisch empfehle ich eine gusseiserne Pfanne. Diese können die hohe Temperatur sehr gut übertragen. Keine Angst vor Anbrennen! Durch das Anbraten bildet das Fleisch eine Kruste, mit der sich das Rindersteak von der Pfanne löst. Außerdem bilden Eisenpfannen mit der Zeit eine eigene Anti-Haft-Beschichtung. Die Eisenpfanne kann man direkt in den Ofen stellen.
Du kannst natürlich auch anderen Salat oder Gemüse dazu servieren.
Beim Fleisch muss es nicht immer das teure Filet sein. Rinderhüfte oder Entrecôte schmecken genauso gut, sind aber um die Hälfte günstiger.
Ohne Kartoffeln ist es auch ein leckerer Snack für den Abend.
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