Die Pfanne mit ein wenig Öl einreiben (z.B. Rapsöl oder Olivenöl). Hierfür gebe ich einen kleinen Schuss Öl in die Pfanne und verreibe es dann mit einem Stück Küchenrolle. Dadurch wird ein Teil des Fetts wieder aufgenommen, die Pfanne ist geölt und das Ei brennt nicht so schnell an. Trotzdem empfehle ich für Rühreier eine beschichtete Pfanne.
Die Eier in die Pfanne schlagen und mit einem Pfannenwender verrühren. Würzen und kurz stocken lassen. Dann die Eier wie Kaiserschmarrn zerrupfen und zur Mitte schieben. Einen Schuss Mineralwasser drübergießen. Dadurch wird das Rührei schön locker. Nach insgesamt etwa 5 Minuten, bzw. bei gewünschter Konsistenz auf den Teller leeren.
Auf Wunsch mit Paprika, Tomate oder anderem Gemüse ergänzen.
Rührei ist ein idealer Snack am Abend oder nach dem Training. Es sättigt lang und enthält reichlich Eiweiß. Das versorgt deine Muskeln nach dem Sport oder über die Nacht mit Eiweißen, trägt so zur Regeneration bei und hilft deine Muskeln aufzubauen.
Tomate mit anbraten? Klar, das geht auch. Statt Tomate kannst du auch anderes Gemüse wählen oder wie wäre es mit Obst?
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