Die Eier kannst du so zubereiten, wie sie dir am besten schmecken. Also hart- oder weichgekocht, Spiegeleier oder als mein aktueller Favorit: Weichgekochtes Rührei. Was das ist? Die Pfanne mit ein bisschen Öl einreiben und aufheizen. Eier rein und mit einem Pfannenwender verrühren. Salzen und kurz stocken lassen. Dann zerrupfen wie Kaiserschmarrn. In die Mitte der Pfanne schieben und mit ein bisschen Mineralwasser begießen. Noch mal umrühren. Nach knapp 5 Minuten Gesamtzeit in der Pfanne sind die Eier fertig.
Die beiden Scheiben Brot (jeweils etwa 50 g) nebenher mit je etwa 15 g Erdnussbutter bestreichen. Banane in Scheiben schneiden und auf die Erdnussbutter legen.
Dazu einen frischen Kaffee, Tee (natürlich ohne Zucker) oder frischgepressten Saft. Empfehlung: Grapefruit. Schmeckt herrlich frisch. Leicht sauer. Ist ideal, wenn du abnehmen willst, da es den Stoffwechsel ankurbelt.
Das Rezept für das Brot findest du hier. Alternativ kannst du auch Brötchen backen. Ich empfehle Brot und Brötchen selber zu backen, wann immer du die Zeit dafür hast. Dadurch vermeidest du unnötigen Zucker, Probleme mit Gluten und vieles mehr…
Auf den ersten Blick sieht es nach viel Fett und Kalorien aus. Das macht aber nichts. Das Fett ist vor allem in den Eiern und in der Erdnussbutter. Beides sind gute Fette, die dein Körper braucht. Und 800 Kalorien sind etwa ein Drittel eines trainierenden Erwachsenen. Dafür haben wir nur sehr wenig Zucker und reichlich Eiweiß in diesem Frühstück. Der Zucker aus der Banane ist hier nicht berücksichtigt, wenn du diesen mitzählen willst: Etwa 15 g.
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